Диетолог назвала продукты для укрепления суставов

Из-за неправильного питания и нехватки витаминов в организме у человека могут развиваться болезни суставов, заявила врач-диетолог Светлана Фус.

По словам медика, чтобы предотвратить появление патологий, следует употреблять больше продуктов, богатых кальцием.  

«Молочные продукты, как мы знаем с детства, – наиболее доступный источник кальция», – сказала специалист.
 
Также для суставов важны витамин D, витамин С, магний, фосфор. Чтобы в организм поступал селен, диетолог рекомендует включить в рацион яйца, рыбу, грибы, говяжью печень, крупы и в бобовые. 
 
 
Источник: https://ont.by

06.02.2022

Далее:
  10 трендов 2022 года: чем мы будем питаться, как и зачем

Дизайн, верстка, программный код, контент, слоган, логотип сайта и т.п. охраняются Законом Российской Федерации «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ».
Запрещено любое обнародование, опубликование, передача в эфир, публичный показ, воспроизведение (полностью или частичное) и пр. без официального письменного разрешения.